1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Nuss-Kuchen mit Zwieback

Rübli-Nuss-Kuchen mit Zwieback

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Karotten275 g
Zwieback2 Stk.
Eier6 Stk.
brauner Zucker175 g
gemahlene Haselnüsse150 g
gemahlene Mandeln oder Walnüsse150 g
Zimt1 TL
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Karotten schälen und fein raspeln. Zwieback mit dem Nudelholz zerbröseln.

    2.Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und mit Zimt, Karottenraspeln und Zwiebackbröseln zur Eigelbmischung geben. Kurz unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober- /Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

    3.Anschließend erkalten lassen und nach Belieben mit einer Puderzucker-Zitronen-Glasur überziehen und evtl. mit Marzipanmöhren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Nuss-Kuchen mit Zwieback“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich