Weitere Rezepte
Zutaten
Karotten | 275 g |
Zwieback | 2 Stk. |
Eier | 6 Stk. |
brauner Zucker | 175 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
gemahlene Mandeln oder Walnüsse | 150 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Karotten schälen und fein raspeln. Zwieback mit dem Nudelholz zerbröseln.
2.Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und mit Zimt, Karottenraspeln und Zwiebackbröseln zur Eigelbmischung geben. Kurz unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober- /Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
3.Anschließend erkalten lassen und nach Belieben mit einer Puderzucker-Zitronen-Glasur überziehen und evtl. mit Marzipanmöhren dekorieren.
Kommentare zu „Rübli-Nuss-Kuchen mit Zwieback“
Rezept bewerten: