Rübli-Nuss-Kuchen mit Zwieback

1 Std 25 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Karotten 275 g
Zwieback 2 Stk.
Eier 6 Stk.
brauner Zucker 175 g
gemahlene Haselnüsse 150 g
gemahlene Mandeln oder Walnüsse 150 g
Zimt 1 TL
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Mehl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1484 (354)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
23,3 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Karotten schälen und fein raspeln. Zwieback mit dem Nudelholz zerbröseln.

2.Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und mit Zimt, Karottenraspeln und Zwiebackbröseln zur Eigelbmischung geben. Kurz unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober- /Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

3.Anschließend erkalten lassen und nach Belieben mit einer Puderzucker-Zitronen-Glasur überziehen und evtl. mit Marzipanmöhren dekorieren.

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