1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Waffel-Kekse

Mandel-Waffel-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 g
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
gemahlene Mandeln100 g
Mehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Fett für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Salz mit dem Mixer (Knethaken) verrühren. Jetzt das Ei und danach löffelweise das mit den Mandeln und Backpulver vermischte Mehl dazu geben. Aus dem Teig eine Rolle (Durchmesser ca. 6-7 cm) formen und diese dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    2.Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jetzt einzeln in die Mitte des leicht gefetteten Waffeleisens geben, bis sie schön gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Es ist zwar ziemlich zeitaufwendig, aber die Kekse sind sehr lecker. In einer Blechdose halten sie sich mehrere Tage.

    3.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Waffel-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich