Mandel-Kekse

Rezept: Mandel-Kekse
schnell was Süßes zum Kaffee oder Tee...
16
schnell was Süßes zum Kaffee oder Tee...
00:20
4
7652
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten für ca. 30 Stück
3
Eiweiß
100 g
Mehl
70 g
Mandelblättchen
100 g
Zucker
125 g
Butter
1 Pck.
Vanillinzucker
Salz
50 g
Mandelblättchen zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2210 (528)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
44,8 g
Fett
36,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandel-Kekse

BiNe S APFELKUCHEN

ZUBEREITUNG
Mandel-Kekse

1
Den Ofen auf 180° vorheizen.
2
Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eiweiße, 70 g Mandelblättchen, eine Prise Salz und die Butter zu einem glatten Teig verrühren.
3
Das Rost des Backofens mit einer Silikonmatte belegen. Mit einem kleinen (!) Löffel Kleckse auftragen und dazwischen Abstand lassen, der Teig läuft auseinander. Jeweils ein paar Mandelblättchen aufstreuen.
4
In den Ofen schieben und ca. 8 - 10 min backen. Die Kekse sind fertig, wenn sich ringsum ein brauner Rand gebildet hat. Den Prozess im Auge behalten, da jeder Backofen unterschiedlich schnell ist!
5
Wer sehr schnell ist, kann die Kekse sofort nach dem Backen über einen Holzstab, kleine Gläschen o.ä. legen, dann bekommen sie eine schöne Rundung.

KOMMENTARE
Mandel-Kekse

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein schönes Knabbervergnügen, hast Du fein gemacht ! GvlG ***** Noriana
   VegAndreas
Die liebe ich...in vegan natürlich.
Benutzerbild von mimi
   mimi
Sehen sehr lecker aus - die muß ich probieren und bedanke mich für das Rezept. LG mimi
Benutzerbild von Gaensebluemchen72
   Gaensebluemchen72
Ein zartes und sehr dekoratives Gebäck. Schmeckt bestimmt super und so schnell, wie sie gebacken sind, denk`ich, sind sie auch schon wieder weg. Vielen Dank für das schöne Rezept und GGLG. Nancy

Um das Rezept "Mandel-Kekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung