Mandel-Kekse

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für ca. 30 Stück
Eiweiß 3
Mehl 100 g
Mandelblättchen 70 g
Zucker 100 g
Butter 125 g
Vanillinzucker 1 Pck.
Salz etwas
Mandelblättchen zum Bestreuen 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2236 (534)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
37,8 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180° vorheizen.

2.Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eiweiße, 70 g Mandelblättchen, eine Prise Salz und die Butter zu einem glatten Teig verrühren.

3.Das Rost des Backofens mit einer Silikonmatte belegen. Mit einem kleinen (!) Löffel Kleckse auftragen und dazwischen Abstand lassen, der Teig läuft auseinander. Jeweils ein paar Mandelblättchen aufstreuen.

4.In den Ofen schieben und ca. 8 - 10 min backen. Die Kekse sind fertig, wenn sich ringsum ein brauner Rand gebildet hat. Den Prozess im Auge behalten, da jeder Backofen unterschiedlich schnell ist!

5.Wer sehr schnell ist, kann die Kekse sofort nach dem Backen über einen Holzstab, kleine Gläschen o.ä. legen, dann bekommen sie eine schöne Rundung.

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