1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cantuccini

Schoko-Cantuccini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Pistazien60 g
geschälte Mandeln60 g
Zartbitterschokolade50 g
Butter25 g
Zucker150 g
Prise Salz etwas
Eier2
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pistazien, Mandeln und Schokolade grob hacken. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, Eier einzeln zufügen und alles zusammen gut aufschlagen.

    3.Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, in die Eimasse sieben und zusammen mit den Pistazien, Mandeln und der Schokolade unterkneten. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen, sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken.

    4.Rollen ca. 25 Min auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und dann in ca. 50 fingerdicke Scheiben schneiden. Diese wieder auf das Backblech legen und noch weitere 10 Min. backen.

    5.Schmecken lecker zum Glühwein......................

    6.Anmerkung: Die oben angegebene Menge bezieht sich nicht auf Personen, sondern auf Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cantuccini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich