Weitere Rezepte
Zutaten
Butter weich | 110 Gramm |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rühren.
2.Ei mit dem Vanillezucker verrühren und mit der Zuckerbutter verrühren
3.Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen, sieben und unterheben.
4.Sckokoladetafeln grob hacken und untermengen.
5.Aus dem Teig ca 16 kugeln formen und auf zwei Backbleche ca. 1 cm dick plattdrücken. Wer mag kann auch noch gehackte Schokolade drüberstreuen und leicht andrücken. Oder gehackte geröstete Nüsse untermengen
6.Umluft ca 170 Grad Backzeit: ca 10 - 12 Minuten ja nachdem ob sie weich oder knusprig werden sollen. Nach dem Backen gleich mit einem Pfannenwender auf ein Rost legen. Sonst backen sie noch nach. Vorsicht brechen schnell.
Kommentare zu „Schoko- Cookies“
Rezept bewerten: