Schoko- Cookies

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 110 Gramm
Brauner Zucker 200 Gramm
Ei verquirlt 1 Stück
Vanillezucker 2 Päckchen
Mehl 300 Gramm
Kakaopulver 1 Esslöffel
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Salz 1 Prise
Vollmilchschokolade 1 Tafel
Zartbitterschokolade 1 Tafel

Zubereitung

1.Butter mit Zucker schaumig rühren.

2.Ei mit dem Vanillezucker verrühren und mit der Zuckerbutter verrühren

3.Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen, sieben und unterheben.

4.Sckokoladetafeln grob hacken und untermengen.

5.Aus dem Teig ca 16 kugeln formen und auf zwei Backbleche ca. 1 cm dick plattdrücken. Wer mag kann auch noch gehackte Schokolade drüberstreuen und leicht andrücken. Oder gehackte geröstete Nüsse untermengen

6.Umluft ca 170 Grad Backzeit: ca 10 - 12 Minuten ja nachdem ob sie weich oder knusprig werden sollen. Nach dem Backen gleich mit einem Pfannenwender auf ein Rost legen. Sonst backen sie noch nach. Vorsicht brechen schnell.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko- Cookies“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko- Cookies“