Weihnachtshappen

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 200 gr.
Zucker 200 gr.
Eier 2
Zimt 1 EL
Nelkenpulver 1 Messerspitze
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 TL
Zartbitter-Schokolade gerieben 100 gr.
brauner Kandis 100 gr.
Mandelblättchen 120 gr.
Kuchenglasur dunkel 100 gr.

Zubereitung

1.Die Margarine mit dem Zucker, den Eiern, Zimt und Nelken schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren. Zuletzt die geriebene Schokolade, den gestoßenen Kandis und die Mandeln unterrühren.

2.Teig ca. 1 1/2 cm dick auf ein gefettetes Backblech (oder mit Backpapier belegt) streichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175° ca. 15 - 20 Minuten backen.

3.Kuchenglasur nach Packungsangabe vorbereiten und auf das kalte Gebäck streichen. Wenn die Schokolade trocken ist, mit einem guten Messer kleine Quadrate schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtshappen“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtshappen“