Komtesskuchen

45 Min mittel-schwer
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Orange unbehandelt 1
Eier 4
Speisestärke 200 Gramm
Mehl 100 Gramm
Backpulver 1 TL
Zartbitterschokolade 200 Gramm

Zubereitung

Weiche Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, die abgeriebene Schale der Orange, Eier, Stärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit dem Mixer gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30cm) füllen. In den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 80 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf einen Rost stürzen, erkalten lassen und der Länge nach 3 bis 5 mal durchschneiden. Die Streifen mit erwärmter, dickflüssiger Schokolade bestreichen und wieder zusammensetzen. Die Oberseite des Kuchens mit Schokolade bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Komtesskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Komtesskuchen“