Zutaten
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 40 Gramm |
Zimt gemahlen | 0,5 Teelöffel |
Quark | 175 Gramm |
Mandeln gemahlen | 1 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter | 10 Gramm |
etwas Zimt gemahlen | etwas |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 25 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Mandeln in einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rösten. Abkühlen lassen.
2.Ei trennen. Eigelb mit Zucker und Zimt verrühren. Quark unterrühren. Mandeln und Puddingpulver dazu geben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee und die Hälfte der gerösteten Mandeln unterheben.
3.Aus Butter, Zimt, Zucker, Mandeln und den restlichen gerösteten Mandeln Streusel kneten.
4.Kleine Blütenbackformen mit Butter auspinseln. Teig in die Formen verteilen. Die Streusel darüber streuen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.Kleine Kuchen vorsichtig aus den Formen lösen und auf Dessertteller legen. Mit Puderzucker bestreuen.
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