Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Sultaninen | 30 Gramm | 
| Rum | 1 Esslöffel | 
| Butter | 160 Gramm | 
| Zucker | 80 Gramm | 
| Eier | 3 | 
| Zimtpulver | 1 Teelöffel | 
| Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze | 
| Mandeln gemahlen | 60 Gramm | 
| Mehl | 240 Gramm | 
| Backpulver | 1 Teelöffel | 
| Milch | 125 Milliliter | 
| Zitronat (Sukkade) | 30 Gramm | 
| Orangeat | 30 Gramm | 
| Mandeln gehackt | 30 Gramm | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett20,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Sultaninen in eine Schüssel geben und mit dem Rum beträufeln. Ziehen lassen. Eine kleine Gugelhupfform (1 Liter Inhalt) einfetten und mit Mehl bestäuben. - 2. Butter mit Zucker verrühren. Die Eier unterrühren. Zimt, Kardamom und Mandeln dazugeben und mit der Eimasse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben. Mit der Milch unterrühren. Sultaninen abtropfen lassen. - 3. Zitronat, Orangeat, Mandeln und Sultaninen unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. - 4. Vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
 vom 




























Kommentare zu „Kleiner Adventskuchen“