1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Adventskuchen

Kleiner Adventskuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen30 Gramm
Rum1 Esslöffel
Butter160 Gramm
Zucker80 Gramm
Eier3
Zimtpulver1 Teelöffel
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Mandeln gemahlen60 Gramm
Mehl240 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch125 Milliliter
Zitronat (Sukkade)30 Gramm
Orangeat30 Gramm
Mandeln gehackt30 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sultaninen in eine Schüssel geben und mit dem Rum beträufeln. Ziehen lassen. Eine kleine Gugelhupfform (1 Liter Inhalt) einfetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Butter mit Zucker verrühren. Die Eier unterrühren. Zimt, Kardamom und Mandeln dazugeben und mit der Eimasse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben. Mit der Milch unterrühren. Sultaninen abtropfen lassen.

    3.Zitronat, Orangeat, Mandeln und Sultaninen unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Adventskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich