Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Sultaninen | 30 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Butter | 160 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier | 3 |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Mehl | 240 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 125 Milliliter |
Zitronat (Sukkade) | 30 Gramm |
Orangeat | 30 Gramm |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1704 (407)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
23,6 g
Zubereitung
1.Sultaninen in eine Schüssel geben und mit dem Rum beträufeln. Ziehen lassen. Eine kleine Gugelhupfform (1 Liter Inhalt) einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Butter mit Zucker verrühren. Die Eier unterrühren. Zimt, Kardamom und Mandeln dazugeben und mit der Eimasse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben. Mit der Milch unterrühren. Sultaninen abtropfen lassen.
3.Zitronat, Orangeat, Mandeln und Sultaninen unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Kleiner Adventskuchen“
Rezept bewerten: