Kleiner Adventskuchen

30 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen 30 Gramm
Rum 1 Esslöffel
Butter 160 Gramm
Zucker 80 Gramm
Eier 3
Zimtpulver 1 Teelöffel
Kardamom gemahlen 1 Messerspitze
Mandeln gemahlen 60 Gramm
Mehl 240 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Milch 125 Milliliter
Zitronat (Sukkade) 30 Gramm
Orangeat 30 Gramm
Mandeln gehackt 30 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1704 (407)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

1.Sultaninen in eine Schüssel geben und mit dem Rum beträufeln. Ziehen lassen. Eine kleine Gugelhupfform (1 Liter Inhalt) einfetten und mit Mehl bestäuben.

2.Butter mit Zucker verrühren. Die Eier unterrühren. Zimt, Kardamom und Mandeln dazugeben und mit der Eimasse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben. Mit der Milch unterrühren. Sultaninen abtropfen lassen.

3.Zitronat, Orangeat, Mandeln und Sultaninen unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4.Vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Adventskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleiner Adventskuchen“