Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Feigen getrocknet | 150 g |
Eiweiße | 3 |
Puderzucker | 250 g |
Mandeln gehackt | 200 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Oblaten | 40 Stk. |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 150° C vorheizen. Die Feigen fein hacken. Das Eiweiß sehr steif schlagen, den gesiebten Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.
2.Feigen, Mandeln und Zitronenschale vorsichtig unterheben. Mit 2 Teel. Häufchen auf die Oblaten setzen, auf ein Backblech setzen und mindestens 2 Std. abtrocknen lassen.
3.Etwa 20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Die Makronen sollten aussen knusprig und innen weich sein.
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Feigenmakronen“
Rezept bewerten: