1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Kokosmakronen

Weihnachten: Kokosmakronen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 80 Stück: etwas
Eiweiß Größe M4
Zitronensaft2 TL
feiner Zucker250 g
Kokosflocken250 g
Backoblaten, 40 mm Ø etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und zu einer schnittfesten, glänzenden Masse schlagen. Die Kokosflocken unterheben.

    2.Das Backblech mit Oblaten auslegen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen.

    3.Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Ober-/Unterhitze) nach Sicht (etwa 40 Minuten) hell backen, dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen. Am besten einen Kochlöffel einklemmen. Die Kokosmakronen abkühlen lassen und in Dosen aufbewahren.

    4.Tipp: Die Makronen nicht mit Heißluft backen. Baiser ist sehr empfindlich und läuft sehr gerne auseinander. Umluft bzw. Heißluft ist für diesen Teig weniger geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich