Kokosmakronen

leicht
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eiweiß steif schlagen 2
Zucker braun 180 gr.
Biozitrone, Schale abreiben und Saft 1
Kokosmehl 150 gr.
Puderzucker zum Bemehlen der Hände etwas

Zubereitung

1.In den steifen Eiweiß Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Kokosmehl vermischen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Einen kleineren hineintun und die Masse in den kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis die Masse heiß wird. Dann den Zitronensaft zufügen. Nochmals kräftig rühren. Erkalten lassen.

2.Mit bemehlten Puderzuckerhänden kleine Kugeln formen. Auf ein ein belegtes Backpapierblech legen und bei 170 Grad Umluft ca. 3 Min. backen. Die Makronen müssen leicht gebräunt sein.

3.Tip:....... Nach dem Backen das Backpapier mit den Makronen herausnehmen umdrehen und die Untersseite mit Wasser einpinsel, dann lösen sich die Makronen besser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 78 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokosmakronen“