Kokosmakronen

Rezept: Kokosmakronen
33
80330
30
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
2
Eiweiß steif schlagen
180 gr.
Zucker braun
1
Biozitrone, Schale abreiben und Saft
150 gr.
Kokosmehl
Puderzucker zum Bemehlen der Hände
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2118 (506)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
57,0 g
Fett
29,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kokosmakronen

ZUBEREITUNG
Kokosmakronen

1
In den steifen Eiweiß Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Kokosmehl vermischen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Einen kleineren hineintun und die Masse in den kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis die Masse heiß wird. Dann den Zitronensaft zufügen. Nochmals kräftig rühren. Erkalten lassen.
2
Mit bemehlten Puderzuckerhänden kleine Kugeln formen. Auf ein ein belegtes Backpapierblech legen und bei 170 Grad Umluft ca. 3 Min. backen. Die Makronen müssen leicht gebräunt sein.
3
Tip:....... Nach dem Backen das Backpapier mit den Makronen herausnehmen umdrehen und die Untersseite mit Wasser einpinsel, dann lösen sich die Makronen besser.

KOMMENTARE
Kokosmakronen

Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Genauso mag ich sie. Lg Andrea
Benutzerbild von Pinkmuffin1
   Pinkmuffin1
auch ich liebe dieses Gebäck, habe da aber noch eine Tip, sie werden nicht hart, wenn man einen, oder auch zwei Teel. Quark dazu gibt. Viel freude auf die staade Zeit, mit viel freude am backen liebe Grüße USchi
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Werden bei uns gerne zur Advents und Weihnachtzeit gebacken 5*****
   A****a
Dafür würde ich sogar über das Wasser wandeln. LG Bianca
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Voll lecker... da würde ich mir sofort ein paar mopsen :-) GvlG Noriana

Um das Rezept "Kokosmakronen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung