1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen

Kokosmakronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eiweiß2
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Zitronensaft1 TL
Kokosraspeln ca. 175 g
evtl. Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen, zum Schluß Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen. Die Kokosraspeln gleichmäßig unterheben.

    2.Mit Hilfe von zwei Teelöffeln bergartige Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kokosmakronen bei 170° (Umluft 150°) in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Wer mag, kann die ausgekühlten Makronen am Boden mit etwas Schokoladenglasur bestreichen. Die Makronen in einer Blechdose aufbewahren. Dieses Rezept ergibt ca. 30 Makronen (deshalb mache ich meistens gleich die doppelte Menge). Aus dem nicht verwendeten Eigelb mache ich Husarenkrapfen, siehe Rezept in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich