1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Makrönchen = Eiweiß-Verwertung von der feinsten Art ...

Mohn-Makrönchen = Eiweiß-Verwertung von der feinsten Art ...

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse gehackt120 g
Marzipan Rohmasse100 g
Eiweiß4
Zitronensaft1 Teelöffel
Salz1 Prise
Puderzucker120 g
Mohn - frisch gemahlen80 g
Backoblaten 40 mm etwas
ausgesucht schöne Walnuß-Hälften100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Noch weitere 5 Minuten weiterschlagen.

    2.Jetzt die gehackten Walnüsse, das grob geriebene Marzipan und der frisch gemahlene Mohn unterheben.Den Backofen vorheizen auf 150 Grad (bei Heißluft braucht´s nur 120Grad) und den Rost auf die unterste Schiene im Backofen setzen.

    3.Backoblaten auf ein Blech setzen, mit Hilfe von zwei Teelöffeln je ein Häufchen von der Makronenmasse daraufgeben und mit einer halben Walnuß krönen.

    4.Im Ofen etwa 20 Minuten mehr trocknen als backen lassen.

    5.Meine andern Lieblings-Weihnachts-Plätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Makrönchen = Eiweiß-Verwertung von der feinsten Art ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich