1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Mandelmakronen

Kokos-Mandelmakronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kokosflocken200 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Puderzucker180 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Eier Freiland4 Stück
Kuvertüre dunkel etwas
Backoblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    2.Mandeln, Kokosflocken, Zitronensaft und Puderzucker miteinander vermengen. Eischnee portionsweise vorsichtig unterheben

    3.Oblaten auf eine Backblech verteilen, mit 2 Teelöffeln Nocken aus der Kokosmasse abstechen und auf die Oblaten setzen.

    4.im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit erhitzter Kuvertüre verzieren. Ich hatte die restliche Kuvertüre meiner Winterblüten dazu verwendet.

    5.Keine Einweg-Spritzbeutel im Haus - ein Holzsstäbchen erfüllt auch seinen Zweck. Einfach in die flüssige Schoki tauchen und die Makronen damit verzieren. Die Plätzchen trocknen lassen, in eine Dose füllen - zwischen jede Kekslage ein Stückchen Backpapier legen - so bleiben die Plätzchen schön saftig !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Mandelmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich