Oma´s Walnußplätzchen ...

30 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Butter 250 g
Zucker 125 g
Eigelb 3
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Teelöffel
Walnüsse angeröstet und gemahlen 125 g
Nach dem Backen: etwas
Halbbitter-Kuvertüre etwas
ausgesucht schöne Walnuß-Hälften 125 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und diesen in Folie gewickelt einige Stunden kaltstellen (am Besten über Nacht).

2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit den Händen Kügelchen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen, ganz leicht flach drücken (nur so viel, daß sie nicht wegrollen können und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

3.Etwa 12 bis 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.Die Kuvertüre schmelzen und auf jedes Plätzchen einen Klecks davon geben, dabei sofort eine Walnuß-Hälfte aufsetzen. Wenn die Kuvertüre wieder fest geworden ist die Walnußplätzchen in einer Blechdose aufbewahren.

5.Meine andern Lieblings-Weihnachts-Plätzchen sind übrigens hier zu sehen: Weihnachts-Plätzchen....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Walnußplätzchen ...“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma´s Walnußplätzchen ...“