Trapper backt: "Weihnachtsbrötlies"

45 Min leicht
( 73 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl 400 Gramm
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Orangeat 50 Gramm
Zitronat (Sukkade) 50 Gramm
Butter weich 250 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Eigelb 1 Stück
Für die Deko
Eiweiß 1 Stück
Kuvertüre- oder wie hier einfache Vollmilchschokolade 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1943 (464)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
53,1 g
Fett
25,7 g

Zubereitung

1.Den Backofen schon mal auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Orangeat und Zitronat noch etwas kleiner hacken. Dann alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Aus dem Teig ca. 1cm breite Rollen formen und auf ca. 3 cm kürzen. Die Brötlies etwa auf 0,5 cm platt drücken und kleine Brote formen. Mit dem Eiweiß bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 Minuten backen.

2.Die Kuvertüre oder Schokolade schmelzen. Die fertigen Brötlies damit bis zur Hälfte bestreichen und vollständig erkalten lassen. In einer Keksdose aufbewahren.

3.Die Brötlies werden erst beim Erkalten kross. Also nicht wundern, dass sie erst noch verhältnismäßig weich erscheinen und kaum Farbe annehmen. Wenn man sie länger im Ofen lässt, werden sie steinhart! Das Rezept ergibt ca. 60 Plätzchen.

Auch lecker

Kommentare zu „Trapper backt: "Weihnachtsbrötlies"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trapper backt: "Weihnachtsbrötlies"“