1. Home
  2. Rezept
  3. Trapper backt: "Weihnachtsbrötlies"

Trapper backt: "Weihnachtsbrötlies"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl400 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Orangeat50 Gramm
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Butter weich250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eigelb1 Stück
Für die Deko
Eiweiß1 Stück
Kuvertüre- oder wie hier einfache Vollmilchschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen schon mal auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Orangeat und Zitronat noch etwas kleiner hacken. Dann alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Aus dem Teig ca. 1cm breite Rollen formen und auf ca. 3 cm kürzen. Die Brötlies etwa auf 0,5 cm platt drücken und kleine Brote formen. Mit dem Eiweiß bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 15 Minuten backen.

    2.Die Kuvertüre oder Schokolade schmelzen. Die fertigen Brötlies damit bis zur Hälfte bestreichen und vollständig erkalten lassen. In einer Keksdose aufbewahren.

    3.Die Brötlies werden erst beim Erkalten kross. Also nicht wundern, dass sie erst noch verhältnismäßig weich erscheinen und kaum Farbe annehmen. Wenn man sie länger im Ofen lässt, werden sie steinhart! Das Rezept ergibt ca. 60 Plätzchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu „Trapper backt: "Weihnachtsbrötlies"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich