Senf-Cracker

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter gewürfelt 115 Gramm
Käse gerieben 250 Gramm
Eigelb 1
Senf 0,5 EL
Senfpulver 1 EL
Senfkörner 2 EL
Salz 0,5 TL
Mehl 140 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1804 (431)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
31,9 g

Zubereitung

1.In der Küchenmaschine butter und Mehl ein wenig verarbeiten. Alle restlichen Zutaten zugeben und in Pulsen weiter verarbeiten, bis sich ein Teig bildet.

2.Den Teig in 2 Hälften schneiden, zu zwei "Würsten" von ca 3 Cm Dicke rollen. Die Teig "Würste" in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde einfrieren.

3.Backofen auf 170°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

4.Teig "Würste" aus dem Freezer holen, mit einem scharfen Messer in ca. 3 mm dünne Scheiben (das Rezept ergibt ca. 70 Stück) schneiden, und auf das Blech legen - mit ein wenig Abstand von einander.

5.Ca. 10-12 Minuten Backen, bis die Cracker schöne tiefgoldene Farbe bekommen, Blech aus dem Ofen holen, die Cracker noch 2 Minuten auf dem Blech lassen und dann auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

6.Dazu einen einen Dip und Salat ......

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Senf-Cracker“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Senf-Cracker“