1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Schoko-Shortbread

Plätzchen: Schoko-Shortbread

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter, weich400 Gramm
Rohrzucker, fein200 Gramm
Mehl520 Gramm
Kakaopulver120 Gramm
Salz1 Prise
Zutaten zum Verzieren: etwas
Kuvertüre, weiß200 Gramm
Schokoladenspäne, z. B. von Milka-Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter mit Zucker cremig rühren. Mehl, Kakao und Salz miteinander vermischen und zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und zugedeckt ca. 1 bis 1,5 Stunden kalt stellen. Die Rolle sollte einen Durchmesser von ca. 5 bis 6 cm haben.

    2.Rolle in Scheiben von ca. 1/2 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einer Gabel am Rand Muster eindrücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Plätzchen abkühlen lassen.

    4.Die weiße Kuvertüre mit heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen und die Plätzchen damit verzieren. Mit den Schokospänen bestreuen. Zum Trocken beiseite stellen.

    5.Ein ähnliches Rezept gibt es in einem Sonderheft der Bild der Frau. Hab das Rezept etwas abgewandelt. So schmecken sie einfach besser. Die Zutaten reichen für ca. 80 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Shortbread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich