Engadiner Walnusstörtchen ( in der Muffinform)

1 Std 40 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
kalte Butter 200 gr
Salz 3 Prise
Zucker 100 gr
Mehl 300 gr
***WALNUSSFÜLLUNG*** etwas
Schlagsahne 200 ml
Zucker 150 gr
Honig 50 gr
geschälte Walnüsse 300 gr
Butter 30 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
29,5 g

Zubereitung

1.Für den Mürbeteig die Butter in Würfel schneiden. Butter,2 Prisen Salz und Zucker mit dem Knethaken verkneten., Mehl zugeben und schnell verkneten. Zum Schluss mit den Händen den Teig zu einem "lfachen Ziegel" formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2.Für die Füllung die Sahne, den Zucker und den Honig in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Walnüsse grpb hacken. Walnüsse 1 Prise Salz und Butter zu der Sahnemasse geben und weitere 3 Minuten kochen lassen.

3.Dann den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausoüllen und Kreise im Durchmesser von 10 cm ausstechen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis 12 Kreise ausgestochen sind. Aus Backpapier 24 Quadrate mit den Maßen 13x13 cm auschneiden. 2 Backpapiere übereinander legen, so dass man 8 Ecken sieht, darauf eine Mürbeteigkreis legen und mit dem Papier nach unten sanft

4.dem Papier nach unten sanft in eine Muffinform drücken.

5.Die nun lauwarme Walnussfüllung in den Mürbeteigschälchen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Nach ca. 15 Minuten, die Törtchen mit Alufolie abdecken (sonst werden diese zu dunkel).

6.Nach Beendigung der Backzeit die Törtchen in der Muffinform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. TIPP: die Törtchen halten sich in einer Dose, gut verschlossen, 3 Wochen - wenn sie denn aufgrund ihres guten geschmackes solange "Überleben".

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