1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Schokoladenmakronen

Weihnachten: Schokoladenmakronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 50 Stück:
Eiweiß Größe M4
Vanillezucker2 EL
feinster Backzucker180 g
dunklen Kakao75 g
geriebene Mandeln, ungeschält250 g
Oblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eiweiß mit Vanillezucker zu festem Schnee schlagen und nach und nach löfflweise den Zucker unterschlagen. Es muss eine feste, zähe und glänzende Masse entstehen. Den Kakao mit den geriebenen Mandeln vermischen und mit einem Kochlöffel vorsichtig unter die vorbereitete Masse rühren.

    2.Mit einem Teelöffel Häufchen auf kleine Oblaten setzen und bei 140° C (Ober-/Unterhitze, Umluft: nicht geeignet) mehr trocknen als backen. Bei Gas die Backofentüre ggf. einen Spalt offen lassen.

    3.Die Makronen erkalten lassen und in einem Gefrierbeutel oder einer Tupperschüssel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Schokoladenmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich