1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Zimt-Bällchen

Weihnachtsplätzchen: Zimt-Bällchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß2 Stk.
Salz1 Prise
Puderzucker130 g
gemahlene Haselnüsse200 g
gemahlener Zimt1 TL
weiße Zuckerperlen zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eiweiß und Salz steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker nach und nach dazurieseln lassen. 50 g des Eischnees abgedeckt kalt stellen (ist für die Füllung). Gemahlene Nüsse und Zimt mischen und unter den restlichen Eischnee heben.

    2.Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus der Masse formen (ca. 2 cm groß) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel oder dem Finger jeweils ein kleines Loch in die Mitte bohren.

    3.Die beiseite gestellte Eiweißmasse in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Die Löcher der Plätzchen damit füllen. Mit den weißen Zuckerperlen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (oder Umluft 80 Grad) ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Zimt-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich