Plätzchen: Cashew-Kisses

Rezept: Plätzchen: Cashew-Kisses
...und wieder hatte ich Eiweiß übrig
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...und wieder hatte ich Eiweiß übrig
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Zutaten für
80
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Eiweiß
350 Gramm
Cashewnüsse im Ganzen
150 Gramm
Puderzucker
1 Prise
Salz
0,5 Teelöffel
Kardamom gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
95,4 g
Fett
0,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Plätzchen: Cashew-Kisses

1
Das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz und dem Puderzucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen auf mittlere Geschwindigkeit ca. eine halbe Stunde schlagen lassen. Immer wieder mal eine Pause einlegen, damit die Maschine verschnaufen kann und nicht einen Kollaps erleidet.
2
In der Zwischenzeit 250 g Cashewkerne fein mahlen.
3
Sobald der Eischnee richtig schnittfest ist, die gemahlenen Nüsse und das Kardamom dazu geben und gut verrühren.
4
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech spritzen. Die restlichen Cashewkerne spalten und auf jedes Busserl eine halbe Nuss legen.
5
Im vorgeheizten Rohr bei 120 Grad Umluft ca. 40 - 45 Minuten eher trocknen als backen. Nach dem Erkalten luftdicht verschließen.

KOMMENTARE
Plätzchen: Cashew-Kisses

Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Tolle Eiweißverarbeitung. Das mit den Cashew-Kernen ist eine prima Idee. Mal was anderes. Aber meine Anne hat's eben drauf........Drück Dich, Barbara
Benutzerbild von Miez
   Miez
... ja, jetzt is´ wieder Zeit für feine Plätzchen; deine hätt´ ich gern geknuspert; aber so richtig. Grüße, micha
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Hmmmm die werde ich auch versuchen ***** ;o)))
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Solche Küsse lasse Ich mir gefallen. Endlich weis Ich was ich mit dem vielen Eiweiß mache, dankeschön. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
könnte ich gleich vernaschen -- LG Sabine

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