1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Cashew-Kisses

Plätzchen: Cashew-Kisses

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Eiweiß3 Stück
Cashewnüsse im Ganzen350 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Salz1 Prise
Kardamom gemahlen½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz und dem Puderzucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen auf mittlere Geschwindigkeit ca. eine halbe Stunde schlagen lassen. Immer wieder mal eine Pause einlegen, damit die Maschine verschnaufen kann und nicht einen Kollaps erleidet.

    2.In der Zwischenzeit 250 g Cashewkerne fein mahlen.

    3.Sobald der Eischnee richtig schnittfest ist, die gemahlenen Nüsse und das Kardamom dazu geben und gut verrühren.

    4.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech spritzen. Die restlichen Cashewkerne spalten und auf jedes Busserl eine halbe Nuss legen.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 120 Grad Umluft ca. 40 - 45 Minuten eher trocknen als backen. Nach dem Erkalten luftdicht verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Cashew-Kisses“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich