Mohn-Grieß-Makronen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Backutensilien:
stabilen Schneebesen, 1 mittelgroßem Topf, etwas
1 Topf für´s Wasserbad, 2 kleine Schüsseln, etwas
elektrischen Handrührer, Einmal-Spritzbeutel, etwas
1 Esslöffel, etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. 250 ml Kaffeesahne in einem mittelgroßem Topf mit der Prise Salz bei mittlerer Hitze der Herdplatte zum Kochen bringen, und die 50 g Grieß unter ständigem Rühren mittels eines Schneebesens einrieseln lassen. Die Herdplatte abschalten und den Grießbrei unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

  • 2. 125 g Mohnfix in den Grießbrei mit dem Schneebesen gründlich einrühren.

  • 3. Den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.

  • 4. Die 100 g Mandeln mit den 75 g Kokosraspeln und dem halben TL Zimt in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.

  • 5. Die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz in der Rührschüssel eines elektrischen Handrührers mit den dazugehörigen Rührern steif schlagen, und danach die 75 g Puderzucker langsam einlaufen lassen.

  • 6. Jetzt die Eiweiß-Puderzucker-Mandel-Kokosmasse portionsweise zu der Greißbrei-Mohnmasse geben und gründlich unterheben, bzw. verrühren.

  • 7. Diese Makronenmasse nun mit einem Löffel in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, ca. eine 5 cm Spitze an der unteren Ecke des Spritzbeutels abschneiden, und die Masse auf die Oblaten spritzen.

  • 8. Mit einem mit Wasser angefeuchtetem Finger die Makronen noch etwas flachdrücken. Das Ganze im vorgeheiztem Backofen auf der 2ten Schiene von unten ca. 20-23 Minuten backen.

  • 9. Erkalten lassen.

  • 10. In der Zwischenzeit die 150 g Kuvertüre klein hacken und mit den 10 g Palmin in eine kleine Schüssel geben, und im Wasserbad bei mittlerer Hitze der Herdplatte schmelzen lassen.

  • 11. Die nun erkalteten Makronen kopfüber in die Kuvertüre tauchen, auf einem Backpapier absetzen, und gleich im Anschluss mit Schokostreusel bestreuen vollständig erkalten lassen und in gut schließenden Dosen lagern!

  • 12. Guten Appetit, und eine ruhige, besinnliche Adventszeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Grieß-Makronen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Grieß-Makronen