Kuchen: Erdbeer-Baiser-Torte

Rezept: Kuchen: Erdbeer-Baiser-Torte
8
00:40
5
3245
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
100 gr.
Butter
210 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
3
Eier
100 gr.
Mehl
1 TL
Backpulver
6 EL
Kokosraspeln
3 EL
wasser
600 gr.
Erdbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
14,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kuchen: Erdbeer-Baiser-Torte

1
100 g Butter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und 1 Prise Salz geschmeidig rühren. Eier trennen und Eigelbe unterrühren. Dann das Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und nach und nach mit Wasser unterrühren. Eine Springform (Ø 26 cm) mit der restlichen Butter einfetten, dann die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 25 – 30 min. backen.
2
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, nach und nach restlichen Zucker unterschlagen. Ganze Erdbeeren auf den fertigen Boden setzen und vorsichtig die Eischneemasse mit einem Löffelrücken wellenförmig darauf verstreichen. Dabei kleine Spitzen vom Eischnee hochziehen. Kuchen erneut im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 5 – 8 min. backen, bis die Baiserspitzen goldbraun sind.

KOMMENTARE
Kuchen: Erdbeer-Baiser-Torte

Benutzerbild von 555max555
   555max555
mega lecker.....5*****Sterne. LG Christa
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
da konte ich nicht nein sagen... lecker... 5*
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Leeeecker 5*
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Super lecker!!!! 5 ***** Sternis für Dich!!! GLVG.
Benutzerbild von ulle49
   ulle49
Mitgenommen. 5* hier gelassen!

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