Kokosmakronen

36 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß 4 Stück
Salz 1 Prise
Vanillezucker 0,5 Pk.
Zucker 70 g
Puderzucker 150 g
Zitronenschale gerieben 2 TL
Speisestärke 1 Teelöffel
Backoblaten 50 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
16 Min
Gesamtzeit:
36 Min

1.Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Puderzucker einrieseln lassen, 3 Minuten weiterrühren.

2.Kokosraspeln, Limettenschale und Speisestärke vermischen und unter die Eimasse heben. Backblech mit Backoblaten belegen und Makronenmasse mit zwei Teelöffeln auf die Makronen setzen.

3.Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 °C 14-16 Minuten ( Umluft 150 °C, 10-12 Minuten) backen, bis sie beginnen, zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen, mit einer Palette auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
3,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokosmakronen“