Amarettini; kleine italienische Mandel-Kekse; Plätzchen

Rezept: Amarettini; kleine italienische Mandel-Kekse; Plätzchen
schmecken am besten zum Kaffee oder Espresso :-); sind blitzschnell zubereitet; ideale Resteverwertung für Eiweiß
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schmecken am besten zum Kaffee oder Espresso :-); sind blitzschnell zubereitet; ideale Resteverwertung für Eiweiß
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 g
gemahlene abgezogene Mandeln
6 Tropfen
Bittermandel Aroma
200 g
Zucker
3 Stk.
Eiweiß
1 Prise
Salz
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1645 (393)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
96,0 g
Fett
0,0 g
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ZUBEREITUNG
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1
Zunächst Mandeln, Aroma und Zucker vermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig nach und nach unter die Mandelmasse heben.
2
Mit angefeuchteten Händen aus der Baisermasse kleine Kugeln (etwa Kirschgröße) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen und etwas andrücken.
3
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 140 - 160 Grad Ober-/Unterhitze (oder 120 - 140 Grad Umluft) ca. 25 Minuten backen. Die Kekse sollten dann noch leicht weich sein, denn sie härten erst beim Abkühlen nach. Das Backblech zum Abkühlen auf einen Kuchenrost stellen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Alternativ die Amarettini schon vor dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
4
Die Amarettini am besten in einer Metalldose aufbewahren.

KOMMENTARE
Amarettini; kleine italienische Mandel-Kekse; Plätzchen

   MK1980i
Das ist echt der Hammer!!
Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Sehr lecker für den Kaffee.L.G.Schnaages

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