1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen

Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Marzipan250 g
Ei1 Stk.
Puderzucker80 g
geschälte gemahlene Mandeln65 g
Mehl40 g
Rosenwasser3 Tropfen
geschälte ganze Mandeln60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Marzipan Masse grob hacken. Ei trennen. Puderzucker sieben.

    2.Marzipan, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Eiweiß und Rosenwasser mit den Händen verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    3.Aus der Marzipanmasse etwa 35 kleine Kugeln formen. Mandeln längs halbieren und jeweils 3 Mandelhälften hochkant seitlich um die Kugeln setzen und fest andrücken.

    4.Eigelb und 1 EL Wasser (oder 1 EL Milch) verquirlen und die Bethmännchen dünn damit bepinseln. Das bewirkt einen feinen goldenen Glanz und verhindert dass die Plätzchen austrocknen.

    5.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) ca. 15-20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Bethmännchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich