Zutaten
Marzipan | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 80 g |
geschälte gemahlene Mandeln | 65 g |
Mehl | 40 g |
Rosenwasser | 3 Tropfen |
geschälte ganze Mandeln | 60 g |
Zubereitung
1.Marzipan Masse grob hacken. Ei trennen. Puderzucker sieben.
2.Marzipan, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Eiweiß und Rosenwasser mit den Händen verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
3.Aus der Marzipanmasse etwa 35 kleine Kugeln formen. Mandeln längs halbieren und jeweils 3 Mandelhälften hochkant seitlich um die Kugeln setzen und fest andrücken.
4.Eigelb und 1 EL Wasser (oder 1 EL Milch) verquirlen und die Bethmännchen dünn damit bepinseln. Das bewirkt einen feinen goldenen Glanz und verhindert dass die Plätzchen austrocknen.
5.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) ca. 15-20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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