Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln
Menge reicht für ca. 30 Stück
21
Menge reicht für ca. 30 Stück
00:40
2
9214
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Ei
250 g
Marzipan
60 g
Puderzucker
30 g
Mehl
1 TL
Sahne oder Milch
70 g
weiße Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1888 (451)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
66,9 g
Fett
16,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln

1
Das Ei trennen und Eigelb beiseite stellen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker und Mehl zu einer glatten Masse verrühren bzw. verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
2
Eigelb und Sahne bzw. Milch verrühren und die Kugeln damit leicht einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen.
3
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad zerlassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und in Streifen über die Kugeln ziehen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Lecker! Ich liebe Marzipan. Rezept ähnelt fast dem Bethmännchen-Rezept. Die hatte ich gestern noch gebacken. 5***** GGVLG Anne

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: Marzipan-Kugeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung