Zimtbällchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eiweiß3
Puderzucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen300 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Haselnüsse50
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Das Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen und dabei ständig weiter schlagen. Etwa vier Esslöffel der Eischnee Masse beiseite stellen. Nun den Zimt und die gemahlenen Haselnüsse unter die restliche Eischnee Masse heben.

    2. Aus der Masse mit nassen Händen walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Holzlöffel Stiel eine kleine Delle eindrücken.

    3. Die Kugeln mit dem restlichen Eischnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefung setzen. In den auf 100 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen ca. 25-30 Min. backen. Die gebackenen Kugeln auf einem Kuchen Gitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Kommentare zu „Zimtbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtbällchen