Weitere Rezepte
Zutaten
Kuvertüre dunkel | 350 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Rumaroma | 6 Tropfen |
Strohrum 80% | 50 ml |
Schokostreusel | etwas |
Zubereitung
1.Die Kuvertüre hacken und die Sahne erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Haselnüsse ohne Fett anrösten.
2.Gehackte Kuvertüre und Nüsse zur Sahne geben und gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
3.Sobald diese Masse etwas abgekühlt ist, das Rumaroma und den 80%igen Strohrum unterrühren.
4.Im Kühlschrank lagern, bis die Masse sich leicht mit feuchten Händen zu kirschgroßen Kugeln rollen lässt. Diese sofort in Schokostreuseln wälzen.
5.Die fertigen Kugeln entweder in kleine Papierförmchen legen oder anderweitig verpacken.
6.Anmerkung: Selbstverständlich kann man auch anderen Rum verwenden und die Kugeln in Kakaopulver, Kokosraspeln oder Puderzucker wälzen. Es besteht aber auf jeden Fall Suchtgefahr.
Kommentare zu „Pralinen: Rumkugeln“
Rezept bewerten: