1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Rumkugeln

Pralinen: Rumkugeln

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre dunkel350 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Sahne125 ml
Rumaroma6 Tropfen
Strohrum 80%50 ml
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Kuvertüre hacken und die Sahne erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Haselnüsse ohne Fett anrösten.

    2.Gehackte Kuvertüre und Nüsse zur Sahne geben und gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

    3.Sobald diese Masse etwas abgekühlt ist, das Rumaroma und den 80%igen Strohrum unterrühren.

    4.Im Kühlschrank lagern, bis die Masse sich leicht mit feuchten Händen zu kirschgroßen Kugeln rollen lässt. Diese sofort in Schokostreuseln wälzen.

    5.Die fertigen Kugeln entweder in kleine Papierförmchen legen oder anderweitig verpacken.

    6.Anmerkung: Selbstverständlich kann man auch anderen Rum verwenden und die Kugeln in Kakaopulver, Kokosraspeln oder Puderzucker wälzen. Es besteht aber auf jeden Fall Suchtgefahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Rumkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich