Rum- oder Schokokugeln

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade, nach Geschmack 500 g
ich habe 3 Tafeln Edelbitter mit 72% Kakao etwas
und 2 Tafeln Zartbitter genommen etwas
Butter 50 g
Sahne 2 EL
Puderzucker 2 EL
Rum 54% 5 EL
Schokostreusel 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2095 (500)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
54,7 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Schokolade im Wasserbad, bei geringer Wärmezufuhr, schmelzen lassen.

2.Butter, Sahne, Puderzucker und Rum unterrühren. Wer nur Schokokugeln mag läßt einfach den Rum weg.

3.Masse abkühlen lassen. Mit einem Eierlöffel kleine Portion Schokomasse abstechen und in der Handfläche zu einer Kugel formen. Anschließend in Schokostreusel wenden. Man kann auch zum Formen etwas Kakaopulver verwenden. Dann nehmen aber die Kugeln weniger Streusel an. Probiert es aus. Kühl aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rum- oder Schokokugeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rum- oder Schokokugeln“