Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
mit mind. 70% Kakaoanteil | etwas |
Butter weich | 150 g |
Puderzucker | 180 g |
Rum | 3 EL |
Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2237 (534)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
51,6 g
Fett
35,2 g
Zubereitung
1.Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie geschmolzen ist, dann etwas abkühlen lassen.
2.Butter und Puderzucker schaumig schlagen.
3.Dann die Schokolade und den Rum unterrühren.
4.Nun im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
5.Anschließend aus der Masse Kugeln formen.
6.Schokostreusel auf einen Teller streuen und Kugeln darin wälzen.
7.Bis zum Verbrauch kühl lagern.
Kommentare zu „Pralinen: Rumkugeln“
Rezept bewerten: