Pralinen: Rumkugeln

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 200 g
mit mind. 70% Kakaoanteil etwas
Butter weich 150 g
Puderzucker 180 g
Rum 3 EL
Zartbitter-Schokostreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2237 (534)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
51,6 g
Fett
35,2 g

Zubereitung

1.Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie geschmolzen ist, dann etwas abkühlen lassen.

2.Butter und Puderzucker schaumig schlagen.

3.Dann die Schokolade und den Rum unterrühren.

4.Nun im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

5.Anschließend aus der Masse Kugeln formen.

6.Schokostreusel auf einen Teller streuen und Kugeln darin wälzen.

7.Bis zum Verbrauch kühl lagern.

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Rumkugeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pralinen: Rumkugeln“