Zutaten
Marmorkuchen | 250 Gramm |
Amaretto | 6 EL |
Blockschokolade | 50 g |
Orangenkonfitüre | 2 EL |
Schokostreusel | 50 g |
Zubereitung
1.Den Kuchen zerbröseln mit Amaretto verrühren
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
3.Zum Kuchen geben und gut miteinander verkneten
4.Die Masse ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben
5.Aus der gekühlten Masse 6 Kugeln formen
6.Die Konfitüre erwärmen - habe ich bei der kleinen Menge im Wasserbad gemacht -
7.Die Kugeln mit Konfitüre bestreichen und in Schokostreuseln wenden
8.In Muffinförmchen setzen und noch mal für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
9.Eigendlich macht man das ganze ja mit Rum. War aber keiner da, so gibt es heute eben Amarettokugeln :-)))
Kommentare zu „Amaretto- Kugeln“
Rezept bewerten: