Rum-Kokos-Kugeln

1 Std 50 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter zimmerwarm 150 g
Staubzucker 100 g
Schokolade dunkel 300 g
Kaffee stark 2 cl
Rum 2 cl
Kokosraspeln 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1963 (469)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
44,0 g
Fett
31,0 g

Zubereitung

1.Butter schaumig aufschlagen.

2.Nun den Staubzucker hinzufügen und weiterrühren.

3.Schokolade schmelzen (am Besten auf kleinster Stufe in der Mikrowelle für 1 Minute).

4.Kaffee, Rum und die geschmolzene Schokolade in die Buttermasse geben.

5.Alles gut vermengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank runterkühlen. Die Masse muss noch weich sein - also gut formbar - daher öfters prüfen, damit sie nicht zu fest wird.

6.Nun mit einem kleinen Löffel Teile der Masse nehmen, zu Kugeln formen und in den Kokosraspeln wenden.

7.Im Anschluss nochmals kalt stellen und fest werden lassen. Dauer ca. 1/2 Stunde.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Kokos-Kugeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rum-Kokos-Kugeln“