Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gewürz - Spekulatius | 200 Gramm |
Milka Zartherb | 100 Gramm |
Milka Alpenvollmilch | 100 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Butter weich | 75 Gramm |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1107 (265)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
13,8 g
Zubereitung
1.Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Schokolade in Stücke brechen und über heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2.Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter dazugeben und mit dem Mixer 5 Minuten cremig rühren. Amaretto unterrühren. Schokolade dazu geben und mit der Buttermasse verrühren. Spekulatiusbrösel unterheben. Die Masse zwei Stunden kalt stellen.
3.Kakaopulver auf einen Teller sieben. Aus der Masse Kugeln formen und in dem Kakaopulver wälzen. In Papier - Pralinenförmchen setzen. Zum Verschenken ... oder selbst vernaschen ... ;-)
4.Ich wünsche euch ein schönes Weihnachtsfest !!!
Kommentare zu „"Weihnachtskugeln" ...“
Rezept bewerten: