Rum-Kugeln

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Butter 100 gr.
Puderzucker, gesiebt 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Schokolade, gerieben 300 gr.
Rum 3 EL
Schokoladenstreusel zum Wälzen 150 gr.
Rum-Rosinen oder Schokostückchen, eventuell 125 gr.

Zubereitung

1.Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, geriebene Schokolade und Rum unterrühren.

2.Zuletzt eventuell die Rosinen oder Schokostückchen hinzufügen (nach Geschmack). Die Masse eine Zeit lang kalt stellen.

3.Kleine Kugeln daraus formen und in den Schokoladen-Streuseln wälzen. Die fertigen Rumkugeln in die Pralinen-Förmchen geben und kühl aufbewahren. Ca. 50 Stück

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Kugeln“

Rezept bewerten:
4,59 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rum-Kugeln“