1. Home
  2. Rezept
  3. Rumkugeln mit Orangenlikör - Rosinen

Rumkugeln mit Orangenlikör - Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosinen65 Gramm
Orangenlikör reichlich
Zartbitterschokolad150 Gramm
Löffelbiskuits3 Stück
Butter50 Gramm
Backzucker50 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Rum2 Esslöffel
Orangenabrieb1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Rosinen in Orangenlikör einlegen ( das kann man gerne schon eine Woche vorher machen, je länger die Rosinen marinieren umso intensiver der Geschmack) - Alternativ kann man natürlich auch Rumrosinen verwenden - Schokolade reiben - Löffelbiskuits fein zerbröseln - eingelegte Rosinen grob hacken

  • Zubereitung

    2.zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - Rum und je nach Geschmack noch ein wenig Orangenlikör, Orangenabrieb, geriebene Schokolade und gehackten Likör-Rosinen sowie die Löffelbiskuit-Brösel zur Buttermasse geben und alles gut vermengen - die Schokomasse für mehrere Stunden kaltstellen - danach kleine Kugeln rollen und in Kokosette bzw. Kakaopulver wälzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Rumkugeln mit Orangenlikör - Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich