Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 150 g | 
| Mandelmehl | 150 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Speisenatron | 1 TL | 
| Speisestärke | 2 TL | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Butter | 175 g | 
| Vanille Extrakt | 1 TL | 
| Soft Brown Sugar | 200 g | 
| Christstollen-Gewürzmischung | ½ TL | 
| Rum | 1 EL | 
| Rosinen | 80 g | 
| Mandeln gehackt | 100 g | 
| Orangeat | 1 TL | 
| Zitronat | 1 TL | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett22,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 11 Min
 Gesamtzeit: 
41 Min
41 Min
- 1. Rosinen in Rum einlegen. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei dazugeben und weiter schlagen. Mehl und Mandelmehl mit Backpulver, Natron, Speisestärke und Stollengewürz vermengen und zur Butter-Zuckermischung dazugeben. Weiter rühren bis alles sehr gut vermengt ist. Dazwischen das Vanille Extrakt dazu geben. Nun die gehackten Mandeln, Orangeat, Zitronat und die Rum-Rosinen untermengen. - 2. Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen formen und auf ein Backblech geben. Leicht andrücken (verlaufen dann besser). Bei 175 Grad, 11 Minuten Backen. Danach direkt an einem kühlen Platz stellen. Zum Abschluss noch mit Puderzucken nach Belieben bestäuben. - 3. Fertig, hoffe euch schmecken sie so gut wie uns... 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DanielB
 vom 

















Kommentare zu „Weihnachts-Cookies“