Grundmasse für ca. 30 Stück Pralinen/Trüffel

35 Min mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grudmasse
Zartbitter-Kuvertüre 200 g
Kuvertüre Vollmilch 100 g
Sahne 100 g
Kokosfett 20 g
Fischhaltefolie etwas
Zutaten Espresso-Pralinen
Instant-Espressopulver 1 TL
Kakao ungesüßt 2 TL
Zutaten Feigen-Mandel-Pralinen
Mandeln gehackt 1 EL
Feige getrocknet 2 Stück
Kuvertüre Vollmilch 100 g
Feige getrocknet zur Verzierung 10 Stückchen
Zutaten Kokos-Trüffel
Kokos Likör 1 EL
Kokosraspeln geröstet 25 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min

Grundmasse

1.Die Kuvertüren grob hacken. Sahne erhitzen, Kuvertüren und Kokosfett darin schmelzen, anschließend die Masse in einen hohen Rührbecher geben und mit Folie bedeckt ca. 2-3 Stunden kühlen.

2.Die Pralinenmasse mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und nach Rezept weiterverarbeiten.

Espresso-Pralinen

3.1 TL lösliches Espressopulver unter ⅓ Pralinen-Grundmasse heben. Aus der Masse ca. 10 Kugeln formen und ca. 1 Stunde kühlen. Dann die Pralinen in 2 EL Kakaopulver wenden und bis zum Servieren kalt stellen.

Feigen-Mandel-Pralinen

4.1 EL gehackte Mandeln und 2 klein gewürfelte, getrocknete Feige unter ⅓ Pralinen-Grundmasse heben, ca. 10 Kugeln formen und kühlen. 100 g Vollmilch- Kuvertüre schmelzen, die Kugeln durch die Kuvertüre ziehen und ca. 30 Minuten kühlen. Zum Schluss mit Feigenstückchen verzieren und kalt stellen.

Kokos-Trüffel

5.1 EL Kokos Likör unter ⅓ Pralinen-Grundmasse rühren ca. 10 Kugeln formen und 1 Stunde kalt stellen. Etwa 25 g Kokosraspeln rösten, Kugeln in den gerösteten Kokosraspeln wenden und bis zum Servieren kalt stellen.

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