Kekse: Bauernbrotlaibchen

1 Std 30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dotter 3
Kokosette 250 g
geraspelte Schokolade 120 g
geriebene Walnüsse oder Haselnüsse 100 g
Rum 1 EL
Eiklar 3
Staubzucker 200 g
Staubzucker ( mit etwas Vanillezucker mischen) zum Wälzen 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2605 (622)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
46,5 g

Zubereitung

1.Die Dotter mit Kokosette, Schokolade, Nüssen und Rum in einer Schüssel mit Hilfe eines Kochlöffels verrühren.

2.Die Eiklar steif schlagen, dabei den Staubzuckernach und nach untermengen. Den Eischnee unter die Kokosmasse heben.

3.Aus der Masse kleine Kugeln formen, diese in Staubzucker wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Rohr bei 180°C ca. 15 Min. backen.

4.Die Kugeln fließen beim Backen auseinander und sehen danach aus wie kleine "Brotlaibe" (sieh Foto)

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Bauernbrotlaibchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kekse: Bauernbrotlaibchen“