Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Dotter | 3 |
Kokosette | 250 g |
geraspelte Schokolade | 120 g |
geriebene Walnüsse oder Haselnüsse | 100 g |
Rum | 1 EL |
Eiklar | 3 |
Staubzucker | 200 g |
Staubzucker ( mit etwas Vanillezucker mischen) zum Wälzen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2605 (622)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
46,5 g
Zubereitung
1.Die Dotter mit Kokosette, Schokolade, Nüssen und Rum in einer Schüssel mit Hilfe eines Kochlöffels verrühren.
2.Die Eiklar steif schlagen, dabei den Staubzuckernach und nach untermengen. Den Eischnee unter die Kokosmasse heben.
3.Aus der Masse kleine Kugeln formen, diese in Staubzucker wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Rohr bei 180°C ca. 15 Min. backen.
4.Die Kugeln fließen beim Backen auseinander und sehen danach aus wie kleine "Brotlaibe" (sieh Foto)
Kommentare zu „Kekse: Bauernbrotlaibchen“
Rezept bewerten: