Marzipan Makronen

20 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan Rohmasse 250 Gramm
Zitrone unbehandelt 0,5 Stück
Eiweiß 3 Stück
Puderzucker 150 Gramm
Kokosraspeln 100 Gramm
Kirschen Belegkirschen a 50 gramm 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2143 (512)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
30,3 g

Zubereitung

1.Marzipan grob reiben . Bio Zitrone heiß waschen , trocknen und die Schale abreiben . Eiweiß steif schlagen dabei 75 g Puderzucker dazugeben und Marzipan nach und nach dazu geben . Den restlichen Puderzucker , 75 g mit Kokos raspeln und Zitronenschale dazu geben und unterheben.

2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen . Eiweißmasse in den Spritzbeutel und auf das Backpapier kleine Walnuss große kugeln spritzen . Eine halbe Belegkirsche n die Mitte und leicht eindrücken . 20 Minuten backen und auskühlen lassen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan Makronen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan Makronen“