Weihnachtsplätzchen: Orangen-Bällchen

30 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
weiche Butter 250 g
Puderzucker 70 g
abgeriebene Schale einer Bio-Orange 2 EL
Orangensaft frisch gepresst 1 EL
Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl 350 g
Zucker 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2053 (490)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
29,0 g

Zubereitung

1.Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 1 EL der abgeriebenen Schale und den O-saft dazugeben. Nach und nach etwas Mehl unterrühren, bis der Teig fester wird. Den Rest des Mehls mit den Händen unterkneten.

2.Aus dem Teig kleine Bällchen formen mit ca. 2 cm Durchmesser. Geht am besten mit angefeuchteten Händen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15 - 18 Minuten goldgelb backen.

3.Den Zucker mit der restlichen Orangenschale im Zerkleinerer mixen und die noch warmen Bällchen darin wälzen. Auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Orangen-Bällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen: Orangen-Bällchen“