Kekse: Mandel-Biscotti

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für den Teig:
weiche Butter 100 g
feiner Zucker 50 g
Mehl 150 g
Backpulver 1 Msp
Salz 1 Prise
Bittermandel Aroma 3 Tropfen
für die Oberfläche:
Mandelblättchen 30 g
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
58,5 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Die Teigzutaten mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, noch 2 EL kaltes Wasser dazugeben.

2.Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. In braunem Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander mit etwas Abstand setzen. Mit einer in Wasser getauchten Gabel flach drücken. Die Mandelblättchen darüberstreuen und leicht andrücken.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 18 Minuten goldgelb backen. Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Mandel-Biscotti“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kekse: Mandel-Biscotti“