1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Grießplätzchen

Plätzchen: Grießplätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Weizenmehl125,00 g
Backpulver4 TL
Puderzucker125,00 g
Hartweizengrieß125,00 g
Ei1 Stk.
Butter50 g
Zitronenschale gerieben (optional)1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Grieß, Ei und Butter hinzufügen und die Zutaten gut durchkneten (elektr. Handrührer, Knethaken). Anschließend zu einem glatten Teig verkneten (am besten mit den Händen), falls er klebt, in Folie einige Zeit kühl stellen und dann mit bemehlten Händen fertig kneten.

    2.Aus dem Teig mit befeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Grießplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich