Plätzchen: Grießplätzchen

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Weizenmehl 125 g
Backpulver 4 TL
Puderzucker 125 g
Hartweizengrieß 125 g
Ei 1 Stk.
Butter 50 g
Zitronenschale gerieben (optional) 1 TL

Zubereitung

1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Grieß, Ei und Butter hinzufügen und die Zutaten gut durchkneten (elektr. Handrührer, Knethaken). Anschließend zu einem glatten Teig verkneten (am besten mit den Händen), falls er klebt, in Folie einige Zeit kühl stellen und dann mit bemehlten Händen fertig kneten.

2.Aus dem Teig mit befeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad ca. 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Grießplätzchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Grießplätzchen“