Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 30 Personen
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 4 TL |
Puderzucker | 125 g |
Hartweizengrieß | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Zitronenschale gerieben (optional) | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1492 (356)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
55,1 g
Fett
13,3 g
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Grieß, Ei und Butter hinzufügen und die Zutaten gut durchkneten (elektr. Handrührer, Knethaken). Anschließend zu einem glatten Teig verkneten (am besten mit den Händen), falls er klebt, in Folie einige Zeit kühl stellen und dann mit bemehlten Händen fertig kneten.
2.Aus dem Teig mit befeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
Kommentare zu „Plätzchen: Grießplätzchen“
Rezept bewerten: