1. Home
  2. Rezept
  3. "Kaashax´n und Arbeiter-Händ" oder zu Deutsch: Pikante Füsschen und Händchen

"Kaashax´n und Arbeiter-Händ" oder zu Deutsch: Pikante Füsschen und Händchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Magerquark125 g
Butter eiskalt125 g
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Chili aus der Mühle2 Prise
Eigelb1
Emmentaler gerieben60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver mischen und sieben, salzen, pfeffern und Chili daruntermischen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken und die eiskalte Butter in Flöckchen und den Quark, der zuvor gut ausgepresst sein sollte, hinzufügen.

    2.Das Ganze mit den Händen rasch von innen nach aussen zu einem möglichst glatten Teig zusammenkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und für ca. 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen

    3.Nach dieser Zeit den Teig portionsweise auf einem leicht bemehlten Backpapier ausrollen und Füßchen und Händchen ausstechen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Händchen und Füßchen dann mit dem verquirltem Eigelb bestreichen, und den geriebenen Käse darüberstreuen.

    4.Nun das Ganze im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Min. backen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen, und darauf achten, dass sich etwaige Personen, die sich in der Küche befinden, nicht an diesen vergreifen. Und fertig! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „"Kaashax´n und Arbeiter-Händ" oder zu Deutsch: Pikante Füsschen und Händchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich