White Chocolate-Macadamia-Cookies

40 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter weich 150 g
Zucker braun 180 g
Vanillearoma 1 EL
Ei Gr. M 1
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Natron 1 TL
Weiße Schokolade 100 g
Macadamianüsse geröstet, gesalzen 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2157 (515)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
52,5 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Schokolade und Nüsse sehr grob hacken. Butter, Zucker und Vanillearoma cremig aufschlagen. Dabei muss sich der grobe, braune Zucker nicht unbedingt komplett auflösen. Anschließend das Ei einrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen, in die Buttermasse sieben und mit einem Gummispatel einarbeiten. Es ist ein sehr kompakter, zäher Teig. Wenn kein Mehl mehr sichtbar ist, Schokolade und Nüsse unterheben.

2.Ofen auf 180° Umluft vorheizen und 2 Bleche und eine Unterlage mit Backfolie oder -papier auslegen.

3.Auf jedes Blech und die Unterlage mit großem Abstand maximal 6 - 7 Teigportionen von etwa 35 - 40 g setzen. Sie müssen nicht rund geformt werden, denn sie laufen eh auseinander. Die Cookies sind im heißen Zustand noch sehr weich und zerbrechlich und werden erst durch das Abkühlen fest. Also - auch wenn man eventuell beim einzelnen Abbacken (siehe O/Unterhitze) das Blech für die "nächste Fuhre" bräuchte, die Cookies darauf trotzdem erst so weit abkühlen lassen, dass man sie ohne sie zu zerbrechen abheben kann.

4.Beim Backen mit Umluft ein Blech auf der obersten und das zweite auf der 2. Schiene von unten einschieben. Die Rohlinge auf der vorbereiteten Unterlage dann danach separat auf der 2. Schiene von unten. Die Backzeit beträgt pro Backvorgang jeweils 8 - 10 Min. (ob 2 oder ein Blech). Beim Backen m mit O/Unterhitze 200° einstellen und für jedes Blech (Einschub 2. Schiene von unten) 8 - 10 Min. Backzeit berücksichtigen. Sie sollen nur am Rand eine ganz leichte Bräunung bekommen und innen schön weich sein.

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