Chocolate Chip Cookies

Rezept: Chocolate Chip Cookies
original amerikanisches Rezept von meiner Verwandtschaft aus Boston
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original amerikanisches Rezept von meiner Verwandtschaft aus Boston
01:25
6
4475
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Mehl
2 TL
Speisestärke
1 TL
Natron
1 Prise
Salz
170 Gramm
Butter weich
150 Gramm
Rohrzucker
50 Gramm
Zucker
1
Ei
2 TL
Vanille-Extrakt
225 Gramm
Zartbitterschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1921 (459)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
56,2 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Chocolate Chip Cookies

1
"THE Cocolate Chip Cookie!" (Zitat einer Amerikanerin) Dieses Rezept habe ich von meiner amerikanischen Verwandtschaft. Es ist mit Abstand das beste Rezept für diese beliebten Cookies! Außen schön knusprig und innen "chewy" (weich)
Teig
2
Die Butter (Zimmertemperatur) mit einem Handrührgerät cremig rühren und anschließend beide Zuckersorten hinzufügen. Das Ei und den Vanille-Exrakt ebenfalls hinzugeben und alles zu einer Masse rühren.
3
In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Natron, der Speisestärke und dem Salz vermischen und nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss die Zartbitterschokolade grob hacken (oder schon fertig gekaufte Schokoladendrops) unter den Teig heben. Der Teig ist etwas trocken, jedoch ist das genau die richtige Konsistenz. Die Schüssel jetzt mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
4
Nach der Ruhezeit den Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Mehrere Bleche mit Backpapier auslegen.
Formen
5
Einen Teelöffel gut mit Teig häufen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Die Form ist sehr wichtig, denn der Teig breitet sich im Ofen später aus und bleibt durch die runde Form innen noch weich!
6
Dies fortführen bis das Blech voll ist (der Abstand zwischen den Teigkugeln sollte ca. 3cm sein). Die Cookies 9-10 Minuten backen (auf keinen Fall länger, auch wenn die Cookies einem zu hell erscheinen). Die Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und anschließend auf einem Teller auskühlen lassen.
7
Die Cookies in einer luftdichten Box aufbewahren (wenn überhaupt welche übrig bleiben).

KOMMENTARE
Chocolate Chip Cookies

Benutzerbild von kuechenwidder
   kuechenwidder
hi, tolles rezept - werde ich asap nachmachen. habe auch verwandschaft in usa und auch rezepte in meiner kb. lg gerda und 5 sterne dafür.
Benutzerbild von simantov
   simantov
yummie yummie in my tummie. 5* peace simantov
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
Die sehen ja richtig lecker aus........5* LG Heiko
Benutzerbild von wastel
   wastel
die kleinen Dinger gefallen mir -- LG Sabine
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Sehen ganz toll und lecker aus, 5* und LG
Benutzerbild von scarab
   scarab
Wir sollten mal die Amerikanische Verwandtschaft verglechen - ich hab das gleiche Rezept von dort GLG Anke

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