Double-chocolate Cookies

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 1,67 Tasse
Kakaopulver 0,33 Tasse
Natron 1 TL (gestrichen)
Butter geschmolzen 220 gr.
Zucker braun 1,25 Tasse
Ei 1 Stk.
Vanillearoma 2 TL
Pecannüsse 0,75 Tasse
Zartbitterschokolade klein gehackt 0,75 Tasse
Schokolade weiß gehackt 1 Tasse
Kirschen kandiert 1 Tasse

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen. Schokolade, kandierte Kirschen und Pecannüsse hacken.

2.Geschmolzene Butter mit Zucker, Ei und Kakaopulver mischen. Vanillearome hinzufügen. Mehl und Natron beifugen und leicht unterrühren (Achtung: Nicht zu stark mischen!).

3.Sobald die Masse nicht mehr warm ist, alle restlichen Zutaten hinzufügen (Schokoladenwürfel, gehackte Nüsse und gehackte Kirschen). Wieder leicht mischen.

4.Den Teig löffelweise auf ein Blech mit Backpapier geben. Genügend Platz dazwischen lassen. Die Cookies ca. 7-8 Minuten backen. Kurz bevor sie ganz "gar" sind aus dem Ofen nehmen und stehen lassen (sie backen sozusagen innen selbst fertig). So bleiben sie schön weich. Gut auskühlen lassen, bevor man sie bewegt, da sie sonst brechen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Double-chocolate Cookies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Double-chocolate Cookies“