Plätzchen: Erdnussbutter-Cookies

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdnussbutter 180 g
Butter 150 g
Staubzucker 250 g
Mehl 250 g
Backpulver 1 Pk.
Ei 1 Stk.
Haferflocken, kernig 120 g
Blockschokolade 150 g
Milch 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1753 (419)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

1.Erdnussbutter mit Butter gut vermischen, dann Zucker unterrühren. Bis auf die Schokolade die anderen Zutaten unterrühren, bis alles eine (recht feste) gut verrührte Masse ist. Die Schokolade grob hacken und unter den Keksteig mischen. Wer noch knackiger mag, hier noch eine Hand voll grob gehackter Nüsse unterrühren.

2.Mit einem Tellöffel gleich große Portionen aus dem Teig nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (genügend Abstand lassen!). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Erdnussbutter-Cookies“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Erdnussbutter-Cookies“